В Карелии банда подростков громит магазины и торговые центры
Daily News

В Карелии банда подростков громит магазины и торговые центры

В Костомукше подростки разгромили торговый центр «Славяне» в ночь с 27 на 28 января. В эту ночь у одного из предпринимателей сработала на движение камера, установленная в торговых рядах. Он вызвал полицию и отправился на место происшествия. По словам сотрудников, полицейские приехали через полчаса, еще какое-то время пытались попасть внутрь здания. Подростков поймали, они еще находились в одной из секций, сообщает сайт «64 параллель».

Подростки почистили несколько касс, раскидали товар, распылили огнетушители в магазинах. Предприниматели понесли большие убытки.

— Они ведь внаглую ходят днем и разглядывают, как бы половчее залезть в секции. Мы им и камеры показывали, и в секции не разрешаем заходить, им всё нипочем. А полиция разводит руками и советует не провоцировать их, — говорят сотрудники торгового центра.

По словам владельца торгового центра Максима Самохвалова, за три месяца этой группой подростков совершено не менее 19 преступлений против собственности.

— Чего нам ждать дальше? Чтобы, как в Сегеже, все фасады магазинов были закрыты железными ставнями? — сказал Самохвалов, отмечая, что городская власть и полиция бездействуют.

Сейчас с задержанными подростками работает полиция. Протоколы по факту их нахождения в неурочное время вне дома направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, за это будут отвечать родители. Будут ли родители отвечать за материальный ущерб — пока вопрос. Издание отмечает, что наказать подростков, не достигших шестнадцати, а тем более четырнадцати лет, практически невозможно. Постановка на учет в КДН и система домашних арестов не работают.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings