В Карелии барам могут запретить работать по ночам
Daily News

В Карелии барам могут запретить работать по ночам

Фотобанк Лори

Парламент Карелии рассмотрит вопрос об ограничении времени работы баров по ночам. Региональные власти хотят получить право ограничивать в ночное время работу ресторанов и баров.

В Законодательном собрании началась работа над проектом обращения к заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Григоренко с просьбой рассмотреть возможность наделения региональных властей такими полномочиями, пишут «Вести Карелии».

К депутатам достаточно часто поступают обращения граждан, в домах которых открыты кафе и бары. Они страдают от шума по ночам.

Обращения граждан связаны с жалобами на нарушение правопорядка, тишины и покоя лицами, приобретающими и потребляющими алкогольную продукцию в этих объектах прежде всего в вечернее и ночное время. Таким образом, основной причиной создания нетерпимых условий проживания граждан, соседствующих с указанными объектами общественного питания, является круглосуточная реализации в них алкогольной продукции, — говорится в проекте обращения.

В Карелии ждут, когда федеральные власти внесут изменения в законодательство, которые позволят властям субъектов устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных в домах и рядом с ними.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings