Daily News

В Карелии беременной женщине врачи ошибочно заявили, что у малыша нет ног

Фотобанк "Лори"

Женщина во время беременности пришла на плановое УЗИ. Врач провел обследование и сказал, что у ребенка нет ног. О жуткой истории рассказал петрозаводский врач Денис Герасимов.

— Ничто не предвещало беды. Моя пациентка пошла на плановое УЗИ во время беременности. «Вы знаете, у вашей девочки есть большая проблема. У нее нет ножек», — рассказывает врач.

По словам Герасимова, медик, проводивший обследование, заявил, что это порок развития, но отправил на контрольное УЗИ в Республиканскую больницу.

На повторном исследовании врач обнаружил, что у ребенка всё в порядке с ногами. Также выяснилось, что предыдущий врач ошибся и с полом — у женщины будет мальчик, а не девочка.

— Конечно, доктор может ошибиться: что-то увидеть лишнее, что-то не найти нужное. Дело тут в другом. Словом был причинен огромный вред. Такие заключения нельзя выдавать человеку, трижды не проверив, — отметил Герасимов.

В комментариях к посту врача женщины рассказали, что не раз сталкивались с проблемами постановки некорректных диагнозов.

— У меня была немного похожая ситуация. Во время беременности по одному из лабораторных скринингов был пограничный показатель (нижняя граница нормы). Для исключения хромосомных болезней брали кровь из пуповины под контролем УЗИ. Три дня ожидания результатов анализа меня чуть не свели с ума, — написала одна из подписчиц доктора, отметив, что беременность — нежный период в жизни женщины и врачам следует быть гипертрофированно корректными.

Другая пользовательница Сети рассказала, что ее сыну одна известная невролог в городе написала в карту крупными буквами «болезнь накопления» под вопросом.

— Что я испытала после «загугливания» этого словосочетания, не передать словами. Мне было всего 20 лет. Тогда я узнала, что значит сводит челюсти. А ведь была на тот момент еще беременна средним сыночком. Слава богу, гипотеза была ложной, — отметила женщина.

Срочные новости в нашем Telegram