В Карелии без маски не будут пускать в магазины
Daily News

В Карелии без маски не будут пускать в магазины

Напомним, с 10 мая в Карелии водится обязательный масочный режим. Как рассказал губернатор Карелии Артур Парфенчиков, ответственность за отсутствие маски будет нести и сам гражданин, и то предприятие, которое его пустило без маски.

Как отметил губернатор, магазины, которые пускают людей без маски, будут даже закрывать. Поэтому без маски из магазина вас имеют право выгнать. Правда, сумму штрафа за отсутствие маски Артур Парфенчиков не назвал. В некоторых регионах, где введен обязательный масочный режим, этот штраф составляет 4 тысячи рублей.

Я сходил тут в несколько магазинов. Мы по-прежнему ходим в магазин за хлебушком, бутылочкой кефира, ходим с детьми с колясками. Эта культура сейчас неприемлема. Сейчас в магазин надо ходить реже, закупать продукты хотя бы на неделю, — отметил Парфенчиков.

Полный список аптек и магазинов, где можно купить маски, можно посмотреть здесь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings