Daily News

В Карелии безработные могут получить по 100 тысяч рублей

безработный

В Карелии ввели новую меру поддержки безработных. Она начала действовать с сентября этого года и предоставляется тем, кто решил стать предпринимателем в качестве самозанятого и защитил бизнес-план.

За первый месяц субсидию в размере 100 тысяч рублей уже получили 9 человек. Направления их деятельности разные: обучение иностранному языку, прокат и ремонт электрооборудования, производство игр для детей, изготовление изделий из глины. Так, Олег Матюхин из Питкяранты на средства субсидии он планирует приобрести бетономешалку, шлифовальную машинку и другой необходимый для работы инвентарь, а часть денег направил на ремонт помещения для его хранения.

Кто еще может получить выплаты от государства для предпринимательской деятельности:
– Безработные в возрасте до 25 лет на открытие своего первого бизнеса. Причем с сентября максимальный размер субсидии для них увеличен с 200 до 250 тысяч рублей.
– Также на 250 тысяч рублей могут рассчитывать безработные, которые планируют начать свой бизнес в сельском хозяйстве или сфере производства, женщины с несовершеннолетними детьми, люди с инвалидностью, предпенсионного возраста, пенсионеры.

Подробную информация можно получить в Агентствах занятости по месту жительства.

Яркая Карелия в нашем Instagram