Минтруда Карелии составило список профессий, чьи представители рискуют потерять работу
Daily News

Минтруда Карелии составило список профессий, чьи представители рискуют потерять работу

Министерство труда республики опубликовало информацию о количестве безработных жителей Карелии, которые состоят в службе занятости. Как сообщает «МК» в Карелии", на 1 апреля этого года являлись безработными 8634 человека, тогда как общая потребность в кадрах составила лишь 4143 человека. Первое место заняли неквалифицированные рабочие (1833 человека), тогда как работодателям нужны всего 184 таких «специалиста».

На втором месте своеобразного рейтинга по численности расположились работники сферы обслуживания и торговли, охраны граждан и собственности с 1248 безработными, от которых чуть отстали операторы производственных установок и машин, сборщики и водители (1214 человек). У первых и вторых потребность в кадрах по региону составляет 803 и 584 места соответственно.

Третье место заняли квалифицированные рабочие промышленности, строительства и транспорта, поскольку при 1188 безработных на рынке имеется только 252 зарегистрированных в Минтруда вакансии.

Обратная ситуация сложилась среди специалистов высшего уровня квалификации: при 864 безработных работодатели готовы предложить 1044 места. Что интересно, в Карелии довольно много безработных руководителей. На 1 апреля в центрах занятости таких числится 731 человек, тогда как потребность оценивается всего в 260.

Популярнее всего в республике специалисты среднего уровня квалификации: в органах труда и занятости зарегистрировано 393 человека, а вакансий имеется почти вдвое больше – 790.

И последнее – к апрелю республика подошла с 773 жителями без опыта работы. Потребность же, судя по таблице Минтруда, является нулевой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings