В Карелии бизнесмен избил волонтера приюта и депутата, а теперь утверждает, что женщина сама на него напала
Daily News

В Карелии бизнесмен избил волонтера приюта и депутата, а теперь утверждает, что женщина сама на него напала

Фото: "Отражение"

Жительница Олонца Регина Никитина рассказала, что ее избил местный предприниматель — владелец пилорамы. Женщина является городским депутатом и трудится волонтером в приюте для животных «Верные друзья». По ее словам, сначала хозяева лесопилки, находящейся по соседству,  даже помогали волонтерам — давали опилки для вольеров, привозили мебель, приводили собаку на передержку и подкармливали ее. Конфликта с рукоприкладством никто не ожидал.

Регина рассказала паблику «Отражение», что в тот день она была «на мисках», то есть отвечала за кормежку животных. Ее напарница ушла гулять с собаками, а в кроме Регины остались двое подростков — мальчик и девочка, которые помогали убирать  вольеры. В приюте обычно находится более 30 подопечных, и постоянно приходят местные активисты — приносят еду, стройматериалы и всячески помогают, поэтому появлению незнакомых людей здесь никто не удивляется.

Я стояла спиной к выходу, и вдруг собаки громко залаяли. Обернулась. Вижу, стоит мужчина и что-то говорит. За лаем было не слышно его слов, поэтому вышла навстречу из здания. Это был незнакомец, раньше я его не встречала. Поняла только, что с лесопилки, выдала южная внешность, — вспоминает Регина.

Фото: «Отражение»

Женщина не успела ничего понять, как услышала нецензурную брань. Из потока ругательств можно было понять только одно: «Твои собаки придушили моих желтеньких цыпляток…».

Я сначала попыталась выяснить, когда погибли цыплята, оказалось, около 6 вечера. Ответила, что наши собаки в то время находились в вольерах, и пригласила посмотреть, как они содержатся, хотя меня уже трясло, — продолжает женщина. — В этот момент я повернулась к нему вполоборота и получила сильный удар в висок, от которого упала. Он начал меня пинать, тягать за ворот так, что наступало удушье, хватал руками за шею с криками: «Я тебя убью… Придушу…». Тут я реально почувствовала, что могу погибнуть, поэтому не сопротивлялась, не кричала и не плакала…

По словам Регины, мужчина избивал ее, пока она не потеряла сознание. Очнувшись, женщина позвонила главе района и вызвала полицию. Буквально через несколько минут к приюту подъехали полицейские, врачи и сотрудники местной администрации. Но нападавший снова стал оскорблять Регину, называя ее алкоголичкой, грязно обругал родню женщины, обматерил полицейских. Поток хамства попыталась пресечь глава городского совета депутатов и одновременно глава Олонца, которая знакома с потерпевшей много лет. Тогда досталась и ей. Агрессор успокоился лишь тогда, когда женщина назвала свою должность.

 

Фото: «Отражение»

Побои были зафиксированы, полиция завела дело по статье  «Угроза убийством». Но нападавший начал доказывать, что жертва в этой ситуации — именно он. Якобы Регина сначала на него напала, а затем нанесла себе сама следы побоев и удушения. Судебный эксперт из Лодейного Поля эту версию не опровергает…

Вы посмотрите на фотографии, сделанные на месте преступления приехавшими через пять минут работниками администрации — свежие ссадины, грязь на коленях. У меня была разодрана куртка, она в крови… Всё это передано следствию, — говорит потерпевшая. — Чем ближе суд, тем сильнее нагнетается атмосфера, и это меня тревожит. Езжу в Петрозаводск на прием к психотерапевту. По итогу — осталась одна со своей семьей и этой бедой.

Фото: «Отражение»

В отчаянии женщина обратилась за поддержкой в Министерство региональной и национальной политики Карелии. В октябре состоялась ее встреча с министром Киселевым, который пытался успокоить и обещал поддержку. После этого в Олонец приезжала делегация от регионального духовного лидера — муфтия. Регине сообщили, что  с учинившим над ней расправу была проведена необходимая беседа. Но женщина по-прежнему боится за свою жизнь — с ней на связь из Миннаца больше никто выходил.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings