В Карелии бизнесмены через суд потребуют снять режим самоизоляции
Daily News

В Карелии бизнесмены через суд потребуют снять режим самоизоляции

Фото: "Мойка78"

Инициативная группа предпринимателей Карелии подготовит обращение в Конституционный суд республики с требованием признать не соответствующим Основному закону распоряжение губернатора Артура Парфенчикова.

Бизнес-сообщество считает, что введение на территории региона режима повышенной готовности со всеми ограничительными мерами, включая изоляцию граждан, запрет на въезд в отдельные населенные пункты не соответствуют Конституции. Пока что исковое заявление находится в процессе подготовки, подробности обращения не сообщаются.

Подобные иски уже есть в нескольких российских регионах. В исках в основном говорится, что людей можно ограничить в выходе на улицу лишь в условиях чрезвычайного или военного положения. Введение режима самоизоляции пытаются обжаловать в Вологодской, Оренбургской и Тюменской областях, Татарстане, в Республике Коми, в Москве и некоторых уральских регионах.

В исках также есть требования того, чтобы меры самоизоляции были четко урегулированы законом — только в таком случае у людей не будет вопросов, чего от них требуют власти и на каком основании.

 

 

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings