В Карелии более 3 миллионов украли при ремонте библиотеки
Daily News

В Карелии более 3 миллионов украли при ремонте библиотеки

В Карелии возбуждено уголовное дело о мошенничестве по ремонту библиотеки в Сегеже.

Как сообщает прокуратура республики, муниципальное бюджетное учреждение «Сегежская централизованная библиотечная система» заключило муниципальный контракт с обществом с ограниченной ответственностью. В соответствии с условиями контракта заказчик выплатил подрядчику аванс в размере 15% от стоимости выполнения работ.

В январе 2020 года муниципальный контракт был расторгнут, а реконструкция здания библиотеки приостановлена. При обследовании объекта и изучении документов о выполненных работах прокуратура района выявила отсутствие приобретенного подрядной организацией за счет авансовых средств имущества общей стоимостью более 3 млн рублей, в том числе 93 наружных и внутренних дверей.

Проверка показала, что имущество на объект строительства фактически не поставлялось, его местонахождение неизвестно, факт его реального приобретения не подтвержден и вызывает объективные сомнения, поскольку доказательств этому не представлено.

Дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings