Daily News

В Карелии больница выплатит компенсацию семье умершей пациентки

Питкярантская больница выплатит родственникам умершей пациентки компенсацию морального вреда.

С 21 января по 6 февраля 2016 жительница Карелии проходила амбулаторное и стационарное лечение в больнице, находилась в палате интенсивной терапии и реанимации. Женщина скончалась 6 февраля.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Как сообщает Питкярантский районный суд, потом дело было прекращено в связи с отсутствием события преступления.

При предварительном расследовании было проведено три судебных медицинских экспертизы, в которых врачи высказались о том, что их питкярантские коллеги при лечении женщины допустили ряд недостатков в оказании медицинской помощи. В суд обратились родственники погибшей, потребовав моральную компенсацию.

Дело слушалось в суде больше года. В суде представитель больницы частично признала исковые требования, признала вину учреждения в некачественном лечении жительницы Карелии, а также принесла извинения родственникам умершей. Как отмечает пресс-служба суда, такие признания, а уж тем более извинения, в судебной практике встречаются нечасто.

Суд удовлетворил иск родственников частично. Сумма моральной компенсации, которую должна будет выплатить больница, не сообщается.

Яркая Карелия в нашем Instagram