Daily News

В Карелии больной туберкулезом отказывался лечиться и посещал общественные места

Фото: ProGorod

В Беломорском районе Карелии молодой мужчина, больной туберкулезом, отказывался лечиться и спокойно жил в одном из поселков, посещая общественные места.
Обеспокоенные таким соседством односельчане обратились в администрацию Сосновецкого сельского поселения и потребовали оградить их от больного. Чиновники и врачи написали заявление в полицию с просьбой отправить мужчину на принудительное лечение. Интересы граждан в суде представляла районная прокуратура. Суд принял решение о принудительной госпитализации молодого мужчины в Республиканский противотуберкулезный диспансер. Исполнительный лист поступил к судебным приставам. Те начали искать мужчину. По информации, имевшейся у судебного пристава, должник мог выехать на заработки в Ленинградскую область. По адресу проживания найти больного не удалось, и пришлось привлекать полицию, врачей и граждан, имеющих информацию о возможном местонахождении должника. Судебные приставы установили адрес его проживания. После продолжительной беседы сотрудников службы мужчина осознал, что лучше добровольно исполнить решения суда, не дожидаясь принудительных мер и госпитализировался для лечения в противотуберкулезный диспансер.

Суды выносят решение о принудительной госпитализации граждан, которые не только болеют открытыми формами туберкулеза и представляют угрозу здоровью окружающих их людей, но и умышленно уклоняются от лечения опасной болезни, подчеркнули в пресс-службе УФССП.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram