В Карелии больных коронавирусом будут лечить в психинтернатах
Daily News

В Карелии больных коронавирусом будут лечить в психинтернатах

В Карелии отдельные помещения психоневрологических интернатов оборудуют для лечения пациентов с легкой формой коронавируса.

Так, в медвежьегорском интернате готовится изолятор на 21 койку со специальным шлюзом, где медперсонал будет переодеваться и проходить дезинфекцию. В изоляторе будут находиться пациенты с легкой формой коронавируса, остальных транспортируют в больницы.

Такие карантинные изоляторы подготовят в большинстве учреждений социального обслуживания. Прибывающие в интернат две недели находятся в стационаре и только потом переходят в отделение. К ковидному изолятору предъявляются особые требования: он должен размещаться в специальном крыле, с отдельными входом и выходом, в шлюзах необходимы условия для процедуры санэпидконтроля.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings