В Карелии больных коронавирусом перевезут в новый инфекционный медцентр
Daily News

В Карелии больных коронавирусом перевезут в новый инфекционный медцентр

К приему пациентов готов Госпиталь для ветеранов войн, на базе которого создан монопрофильный центр для лечения больных коронавирусной инфекцией, рассчитанный на 102 койки (с возможностью расширения до 115), в том числе 25 реанимационных. Об этом сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Все площади госпиталя разделены на чистую и лечебную зоны, соединенные шлюзом между собой. В чистой зоне, предназначенной медицинскому персоналу для проживания и работы с документами, также будут храниться все средства защиты по борьбе с коронавирусом. Во всем учреждении установлено видеонаблюдение, а медики будут поддерживать связь между собой посредством раций.

На втором и шестом этажах развернуто отделение интенсивной терапии и реанимации с аппаратами искусственной вентиляции легких. На пятом этаже оборудованы палаты для тех пациентов, которые нуждаются в кислородной поддержке. Всего 92 койки будут подключены к обеспечению кислородом через специальные розетки-переходники.

Завершено обустройство палаты для проведения гемодиализа больным с хронической почечной недостаточностью, в которой также имеется система кислородообеспечения. Отделения для долечивания пациентов расположены на третьем и четвертом этажах. Для комфорта пациентов окна с солнечной стороны заклеены пленкой. Проведен бесплатный Интернет.

Персонал медицинского учреждения полностью сформирован. Все специалисты прошли специальную подготовку по борьбе со всеми известными инфекционными заболеваниями. Установлен порядок работы персонала — это 8-часовой рабочий день. Дежурная бригада анестезиологов будет находиться в центре круглосуточно.

Уже завтра в отделение будут переведены из Республиканской инфекционной больницы пациенты с подтвержденным диагнозом Covid-19.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings