Daily News

В Карелии больше 40 иностранцев незаконно работали на местных стройках 

мигранты
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Полиция Сегежского района выявила нарушение миграционного законодательства. На одном из строительных объектов иностранцы работали без патентов на трудовую деятельность в Карелии.

В результате к административной ответственности привлечен 41 иностранный гражданин. Они оштрафованы на общую сумму 82 тысячи рублей, двух человек решено выдворить с территории России, рассказали в региональном МВД.

Кроме того, одному из строителей, который за время пребывания в стране неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения, на пять лет закрыли въезд в Россию. Работодателя также ждет наказание.

— Иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдан патент. Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности по патенту вне пределов субъекта РФ, на территории которого данному иностранному гражданину выдан патент, — напомнили в полиции.

Чтобы работать в конкретном регионе, надо получить патент именно в этом регионе. За незаконное привлечение иностранных граждан к труду работодатель рискует получить штраф на должностных лиц — от 25 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц — от 250 000 до 800 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Коротко о главном в нашем Telegram