В Карелии больше 50 человек лечатся от коронавируса дома
Daily News

В Карелии больше 50 человек лечатся от коронавируса дома

На 13 мая в Карелии зарегистрировано 188 случаев коронавируса.

Как сообщает министр здравоохранения республики Михаил Охлопков, в стационарах получают медицинскую помощь 75 пациентов, в том числе 34 человека — в монопрофильном ковид-центре на базе Госпиталя для ветеранов войн, 23 — в Республиканской инфекционной больнице, 11 — в инфекционном отделении Сегежской ЦРБ, 2 — в Питкярантской ЦРБ и 5 человек — в медицинских подразделениях системы УФСИН РК. Для лечения больных в стационарах есть необходимые лекарственные препараты и оборудование.

54 человека находятся дома на самоизоляции и лечатся амбулаторно.

Соотношение выписанных и заболевших в нашей ежедневной таблице характеризует эпидемиологическую ситуацию лишь косвенно и означает, что мы строго выдерживаем алгоритм лечения до получения трех отрицательных результатов на ковид в мазках пациентов. Поэтому лечение занимает длительное время. Пока наши стационары могут себе это позволить, — сообщил министр Охлопков.

Похоже, у жителей домов, которые  помечены на ковид-карте Карелии, теперь больше поводов для переживаний.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings