В Карелии будут бесплатно раздавать участки земли, как на Дальнем Востоке
Daily News

В Карелии будут бесплатно раздавать участки земли, как на Дальнем Востоке

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики подготовило законопроект о бесплатной раздаче земельных участков в Арктической зоне, сообщает «Коммерсантъ».

Полностью в программе будут участвовать три региона: Мурманская область, Ненецкий автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ. В Карелии, Архангельской области и Красноярском крае в программе будут участвовать только отдельные территории.

По условиям проекта граждане смогут бесплатно получить участок площадью до 1 гектара на пять лет, а потом оформить в собственность или долгосрочную аренду. Использовать землю можно для строительства жилого дома или ведения любой экономической деятельности, в том числе развития туризма. Первые полгода программа будет действовать только для местных жителей, после — для всех граждан России, включая тех, кто проживает за рубежом.

Напомним, недавно Костомукшский городской округ, Калевальский и Сегежский районы включены в состав Арктической зоны России. Ранее в Арктическую зону страны уже были включены Кемский, Лоухский и Беломорский районы Карелии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings