В Карелии будут переводить на карантин приехавших из других регионов страны
Daily News

В Карелии будут переводить на карантин приехавших из других регионов страны

Как сообщил губернатор Карелии Артур Парфенчиков, принимается решение о дополнительной постановке на режим 14-дневного карантина всех жителей других регионов России, прибывших в Карелию.

Полагаю, что с учетом сократившегося числа лиц на карантине, прибывших из-за рубежа, мы в состоянии обеспечить контроль за новой группой риска, в том числе при въезде в республику, — отметил губернатор.

Напомним, что с подозрением на коронавирус госпитализирован житель Карелии, недавно вернувшийся из Псковской области. У него пневмония.

На прошлой неделе губернатор Парфенчиков на прямой линии отметил, что нельзя запретить приезжать в Карелию. И если жительница Приозерска просит разрешить привезти на дачу в Карелию своего престарелого отца, то отказать нельзя.

Это наши земляки, которые здесь родились и выросли, — сказал Артур Парфенчиков. — Таких много. Они приезжают на родину, к родным. Очень многие имеют здесь собственность, и мы не можем запретить им пользоваться их же имуществом. Пусть приезжают и остаются, живут, на даче в Карелии спокойнее и безопаснее. Действительно, много желающих вывезти своих стариков, детей на какой-то период за пределы Москвы. Это абсолютно человеческое желание. И эти люди, безусловно, не являются такими опасными источниками инфицирования, потому что они бегут от коронавируса из Москвы, заботясь о своем здоровье. Вы представьте, если бы в 1941 году жители Ташкента сказали: зачем нам жители блокадного Ленинграда, нам самим есть нечего.

Но, как отметил губернатор, необходимо организовать контроль за приезжими.

Сегодня также будет принято решение, продлят ли в Карелии режим самоизоляции после 15 апреля.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings