Daily News

В Карелии будут собирать деньги для помощи Крыму

Карелия готова оказать любую посильную помощь братскому народу Украины. С таким заявлением 6 марта на заседании республиканского правительства выступил Глава Карелии Александр Худилайнен. В ближайшее время в нашей республике начнется сбор средств, а 16 марта ветеранские организации проведут митинг в  поддержку действий властей Автономной Республики Крым и  русскоязычного населения Украины.

— Агрессивные действия радикальных националистских группировок привели к государственному перевороту, вооруженному захвату власти в Киеве и ряде других городов Украины. Под угрозой оказались жизнь и здоровье миллионов жителей Украины, в том числе граждан России, проживающих в этой стране, всего русскоговорящего населения, — заявил Александр Худилайнен.

По мнению губернатора, в цивилизованном мире просто неприемлемы подобные погромные методы выяснения отношений.

— Российская Федерация не смогла безучастно наблюдать за трагическими событиями в братской стране, и строго в соответствии с международным правом, Конституцией России протянула руку помощи братскому народу, встала на защиту граждан России, живущих или находящихся на территории Украины. Решение Совета Федерации, предоставившее Президенту нашей страны право на использование военной силы, встретило огромную поддержку не только у наших сограждан, но и у большинства украинцев, — подчеркнул Александр Худилайнен.

С заявлением о поддержке братскому народу Украины выступил и председатель республиканского Совета ветеранов Николай Черненко. Именно по его инициативе 16 марта в Петрозаводске и пройдет митинг. Инициативу республиканского Совета ветеранов, по словам Николая Черненко, поддерживают воины-интернационалисты Карелии, общество «Боевое братство», общество «Жители блокадного Ленинграда» и другие общественные организации.

Яркая Карелия в нашем Instagram