Daily News

В Карелии будут строить двухэтажные домики для лесников?

Карельский губернатор сегодня встретился с главой Рослесхоза Иваном Валентиком. В ходе встречи исполнительный директор ООО ДОК «Калевала» Валерий Пучков представил главе республики и руководителю Рослесхоза проект домика лесника, разработанный карельскими специалистами в рамках конкурса, объявленного Рослесхозом.

Двухэтажный каркасный дом, собранный из конструкций, которые производятся на комбинате, можно в короткие сроки собрать в любом месте лесничества. В нем сможет разместиться не только сам лесничий со своим семейством, но предусмотрены и места для работы, хранения технических средств, а также помещения для приезжающих гостей.

— Мы предлагаем, чтобы пилотный проект по производству таких домов был реализован в Карелии. Улучшение условий для проживания позволит привлечь новые молодые кадры к работе в лесу, — сказал Валерий Пучков.

Макет домика лесника

Валерий Пучков представляет проект

Напомним, что недавно карельский губернатор Александр Худилайнен предложил жителям республики собирать ягоды. По словам Худилайнена, в Карелии нет социальной напряженности при высоком проценте безработицы, потому что люди занимаются сбором ягод! И неленивый сборщик может заработать 100-200 тысяч в месяц.

Яркая Карелия в нашем Instagram