Daily News

В Карелии будут судить бизнесмена за рекламный щит, который чуть не убил женщину

В Карелии будут судить бизнесмена, по чьей вине чуть не погибла женщина. Предпринимателя обвиняют в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, подделке документов и мошенничестве.

Расследование началось после того, как в Петрозаводске на улице «Правды» рекламный щит рухнул во время демонтажа и чуть не убил женщину.

 

По версии следствия, в 2019 году обвиняемый в рамках заключенного договора на выполнение работ по демонтажу, перевозке и хранению незаконно установленных рекламных конструкций в городе Петрозаводске, игнорируя требования безопасности для жизни и здоровья потребителей, дал указание своему работнику произвести с использованием газосварочного оборудования резку опорных металлических столбов одной из рекламных конструкций при отсутствии ограждения и наличии возможного доступа посторонних лиц к месту производства работ.

Также обвиняемый совершил подделку счетов-фактур по ранее заключенным договорам на выполнение работ по демонтажу, перевозке и хранению незаконно установленных рекламных конструкций, указав в них заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ. В результате предприниматель получил 208 тысяч рублей за невыполненные фактически им работы.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Бизнесмену грозит до 6 лет тюрьмы.

Яркая Карелия в нашем Instagram