Daily News

В Карелии будут выпускать уникальные ягоды в шоколаде

Компания «Ягоды Карелии», расположенная в Костомукше, объявила о запуске завода по  сублимационной сушке ягод.  Это уникальное для России производство позволит осуществить более глубокую переработку природного сырья и дополнить существующие линейку натуральной ягодной продукции, выпускаемой в Костомукше.

Уже в марте 2014 года планируется выпуск сублимированных продуктов и поставки первых партий на предприятия России, Европы, Америки и стран ЮВА. Ведутся переговоры с крупнейшими производителями продуктов питания – Nestle, Kraft, AXE и др. Как объясняют на предприятии, в первую очередь сублимации будут подвергаться дикорастущие ягоды: брусника, черника, клюква морошка, голубика, вороника; садовые ягоды: черная и красная смородина, вишня, малина, клубника; а также дикорастущие грибы: белый гриб, подосиновик, моховик.  В дальнейшем ассортимент выпускаемой сублимированной продукции будет расширяться. Также планируется выпуск уникальных кондитерских изделий – «сублимированные ягоды в шоколаде».  Так что, сладкоежки, ищите это лакомство на полках магазинов.

Особенность технологии сублимационной сушки заключается в том, что благодаря специальной технологии, в ягодах и грибах полностью сохраняются вкус и запах, форма, цвет, текстура, а также все белки и витамины. При этом они почти не теряют своего объема, но хранятся дольше, а риск порчи снижается.

 

Свой бизнес вы можете начать со «Сбербанком России»! Оформите кредит «Бизнес-Старт» — комплексное решение для создания собственного бизнеса! Подробнее на www.sberbank.ru.

Яркая Карелия в нашем Instagram