Daily News

В Карелии бушует штормовой циклон «Ивен»: из-за него уже 7 тысяч жителей остались без света

ria.ru

Штормовой циклон по имени «Ивен» бушует на подступах к юго-западным районам нашей республики. В Сортавальском и Лахденпохском районах усиление ветра начнётся сегодня днём, пик его силы придётся на поздний вечер. Там скорость южного, юго-восточного ветра составит 8-13 м/с с порывами до 15-20 м/с днём и до 20-25 м/с вечером. На Ладожском озера порывы достигнут 25-30 м/с. 

Шторм будет бушевать и в других районах республики. В Олонецком, Прионежском, Пряжинском, Кондопожском и Медвежьегорском районах усиление ветра также начнётся в дневные часы, вечером он достигнет наивысшей силы. Скорость его днём составит 5-10 м/с с порывами до 11-16 м/с, вечером порывы до 16-21 м/с. На акватории Онежского озера порывы ветра достигнут 20-25 м/с.

В Сегежском, Суоярвском, Муезерском, Калевальском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах, а также в Костомукшском городском округе усиление ветра начнётся ближе к ночи. Там скорость ветра составит 5-10 м/с с порывами до 11-16 м/с, ближе к раннему утру порывы достигнут 16-21 м/с, на акватории Белого моря до 20-25 м/с.

Из-за дождя со снегом и сильного ветра минувшей ночью около семи тысяч потребителей в Карелии уже остались без электричества. Сейчас происходят аварийные отключения в электрических сетях 35-100 киловатт и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 киловатт, сообщает ТАСС. Известно, что к аварийно-восстановительным работам привлечены 32 ремонтные бригады и десятки единиц специальной техники.

Главные новости в нашем Telegram