Daily News

В Карелии бывший чиновник пришел в поликлинику и грозился расстрелять врачей

Полицию пришлось вызывать в одну из поликлиник Петрозаводска, чтобы успокоить агрессивного пациента. Мужчина пришел к медикам и потребовал выдать ему свидетельство о смерти своей родственницы, но необходимых документов предъявить не смог и получил отказ.

Тогда мужчина начал нецензурно оскорблял врачей и медсестер. На требования успокоиться и покинуть кабинет он не реагировал, а потом стал угрожать медперсоналу расправой. Дебошир обещал вечером прийти к ним домой и расстрелять с помощью автомата. Успокоить гражданина смог только наряд Росгвардии, который доктора вызвали с помощью «тревожной кнопки».

Этим агрессивным пациентом оказался 49-летний бывший глава поселка Деревянное Олег Дякин, сообщает издание «Республика».

Ранее он находился  в розыске около двух месяцев: его подозревали в повреждении чужого имущества.

Между тем медицинский персонал до сих пор в шоке от случившегося и всерьез опасается за свою жизнь. В разговоре с депутатами Петросовета они признались, что все чаще задумываются о смене места работы в связи с тем, что не готовы заниматься любимым делом в условиях, представляющих риск для их собственного здоровья.

Яркая Карелия в нашем Instagram