Daily News

В Карелии целый город остается без горячей воды, потому что ресурсоснабжающей компании это невыгодно

В эти выходные около 60 жителей Пудожа вышли на митинг. Четыре года подряд им им отключают горячую воду на несколько месяцев. Проблемы начались вместе со сменой ресурсоснабжающей компании. Местная организация ушла, а ее заменило ООО «Карелэнергоресурс». Об этом пишет «Столица на Онего».

Каждый год после окончания отопительного сезона компания отключает горячую воду в многоквартирных домахи так все лето. Горожане жалуются, но никто не может им даже ответить. Ни прокуратура, ни министерство, ни Парфенчиков.

— В нашем небольшом городе более 30% жителей живет в неблагоустроенном жилье, что это такое — объяснять нет надобности. Единственная городская баня не работает, закрыта из-за отсутствия горячей воды. Где мыться людям, живущим в неблагоустроенном жилье? Нарушаются правила личной гигиены, нарушаются законные права граждан нашего города, – считают жители.

Сегодня пудожане подозревают, что ООО «Карелэнергоресурс» намеревается отключить горячую воду насовсем. Потому что это невыгодно. Руководству компании все равно, что люди живут, как в Средневековье.

Есть у жителей и другие вопросы, которые они намеревались задать местным властям, но на митинг никто не пришел. Среди требований — включение горячей воды и бани и наказание виновных.

Коротко о главном в нашем Telegram