Daily News

В Карелии целый город пришел проститься с семьей, трагически погибшей на озере

семья Гротус

Вчера в Медвежьегорске прощались с семьей Гротус, которая в полном составе погибла, катаясь на лодке. Мама — школьная учительница Кристина, папа — помощник машиниста Владимир и две их дочки трех и шести лет.

-Игрушек принесли — целый магазин, просто очень много. На прощание пришли ученики Кристины, учителя, директора школ, родители школьников, коллеги Владимира, родственники с обеих сторон и просто неравнодушные люди. Все плакали. Это большая утрата не только для города, но и для всей республики Карелия, — сообщает «Комсомольская правда».

Проститься с семье пришел почти весь город. Люди выражают соболезнования в соцсетях и вспоминают, какой хорошей была семья.

— Светлая память этой семье... Не подобрать таких слов, сложно представить, что сейчас чувствуют родители, потерявшие своих детей — внучек... Мы скорбим вместе с вами, дай бог вам сил и здоровья пережить эту утрату.

— Кажется, мы были маленькие совсем недавно, еще не были подростками, бегали друг к дружке в гости, играли в прятки, гуляли по деревне, ездили за грибами и на рыбалку, в Кумсу за молоком... Счастливое было детство.

— Не передать словами боль утраты, это большое горе для всей семьи, родителям сил, крепитесь.

Владимир и Кристина были знакомы с детства.

— Они росли и гуляли вместе в одной компании. В школе вместе выступали на концертах. А в 8 классе у них уже началась настоящая любовь. Они это от меня скрывали. Но я сама поняла все, когда 8 марта Вова принес дочери игрушку — белого медведя в подарок. После 9 класса он ушел в училище, а дочка осталась до 11-го. Но они продолжали общаться. А потом Вовка пошел в армию. Перед этим они поругались. Я смотрела за дочкой – думала после ссоры она ждет принца на белом коне. И принц пришел – сразу после армии. Именно его она и ждала…- рассказала мама Кристины Ольга.

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27293.5/4431439/

Напомним, трагедия произошла на озере Кумчозеро недалеко от деревни Покровское в Медвежьегорском районе. 12 июня перевернулась лодка, в которой находилась целая семья — родители и две девочки трех и шести лет. Вся семья утонула. В МЧС сообщили, что семья была без спасательных жилетов. Тела детей достали в тот же день.  Тела родителей нашли позднее.

— Не надо думать, что они не знали, как управлять лодкой, — рассказала сестра Владимира. – Володька очень любил плавать, он заядлый рыбак. Папа с детства выучил его всему, он часто рыбачил, но девочек мало с собой брал, потому что они маленькие. Такой у них был уговор. В тот роковой день они пошли в баню. И пока она топилась, они решили немного покатать детей…

За первую половину 2020 года МЧС зарегистрировало 23 происшествия на воде, 21 человек погиб. В этом году статистика хуже — уже зарегистрировано 26 происшествий, 17 человек погибли, из них 5 — дети. А ведь лето только началось. Трагедия на Онежском озере, когда в один вечер утонуло три подростка, уже находится на контроле у Следственного комитета России. Разбирались, кто виноват в трагедиях на воде. 

Яркая Карелия в нашем Instagram