В Карелии чиновник, осужденный за взятки, вышел из колонии раньше срока
Daily News

В Карелии чиновник, осужденный за взятки, вышел из колонии раньше срока

Бывший заместитель министра труда Гивий Карапетов освободился из тюрьмы раньше срока. Экс-чиновник покинул территорию петрозаводской ИК № 9 раньше положенного срока: в пятницу, 22 ноября, Карапетова отпустили по УДО, сообщает “Karelia News”.

Напомним, Гивия Карапетова осудили за взятки в 2015 году. По версии следствия (и государственный обвинитель эту версию полностью поддержал), с марта по сентябрь 2014 года Гивий Карапетов систематически (6 раз) получал от представителя двух коммерческих строительных организаций взятки на общую сумму 300 тысяч рублей.

Еще 375 тысяч он получил от представителя восьми предприятий за то, что, будучи членом межведомственной комиссии по вопросам внешней трудовой миграции, обеспечил решение членов комиссии по частичному удовлетворению заявок на квоты, которые касались привлечения иностранных работников.

Суд приговорил экс-чиновника к 7 годам и 6 месяцев заключения в колонии строгого режима. Кроме того, на него был наложен штраф в размере 25 миллионов рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings