Daily News

В Карелии чиновники испугались жутких фото «кровавой реки»: на место выехала проверка

Карельские чиновники провели проверку «кровавых рек» в Сегежском районе. Как сказали в Минприроды, чиновники сами испугались жутких кадров видео.

В ходе проверки чиновник установили, что форелевое хозяйство «Сегозерское» сливает сточные воды на водоохранную территорию и защитную полосу водохранилища.

В ходе обследования был установлен сброс сточных вод, — комментирует заместитель министра природных ресурсов Карелии Павел Николаевский. — Мы можем предполагать, что это технические воды после обработки рыбы.

Также в ведомстве отметили, что экспертизы воды пока не было произведено, но заверили, что она будет проведена в ближайшее время. На форелеводческое хозяйство завели два административных дела по фактам несвоевременной постановки на государственный учет и нарушение санитарной безопасности в лесах

Минприроды направит результаты проверки в полицию и Росприроднадзор. В ведомстве заверяют, что жизни и здоровью жителей Сегежи и соседних населенных пунктов ничего не угрожает.

Несколько лет назад учредитель рыбоводческого хозяйства уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил санитарной безопасности в лесах.

Яркая Карелия в нашем Instagram