Daily News

В Карелии чиновники извинились перед полицией, которую ранее обвинили в коррупции

полиция стоит на митинге

Заместитель министра экономического развития Карелии Елена Игнатенкова сделала громкое заявление про МВД, за которое пришлось извиняться.

В феврале на заседании парламентского комитета по экономической политике, где обсуждались меры по борьбе с незаконной торговлей спиртными напитками, Игнатенкова рассказала, как полиция не смогла закрыть один из баров.

Объект закрыт, свет горит, но там как будто никого нет… Вы знаете, складывается странное впечатление, почему именно в момент выхода проверки с МВД объект закрыт. Мы все взрослые люди, мы все понимаем — какая-то ситуация здесь есть не очень красивая, потому что в другое время почему-то объект работает, — сказала Игнатенкова.

 

— Огульно, конечно, обвинять в коррупции сотрудников, что куда-то выходят и закрыто… У меня все адреса есть с собой — нарушения документировались по этому объекту, — ответил ей тогда представитель МВД.

В Минэкономразвития сообщили, что по заявлению замминистра была проведена служебная проверка.

Критика в адрес правоохранительных органов, проводивших контрольные мероприятия в отношении объекта в г. Петрозаводске (бар по ул. Калинина), озвученная представителем Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, признана необоснованной, что было установлено в ходе служебной проверки, — сообщает пресс-служба ведомства.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram