Daily News

В Карелии чиновники «забыли» оплатить контракт с приютом: волонтеры кормят собак сами

Фото: соцсети

В муниципальном приюте в Медвежьегорске местная администрация «забыла» заплатить за заключенный ранее контракт по содержанию собак. Деньги не поступили за последние два месяца прошлого года — ноябрь и декабрь. В соцсетях местные жители переживают, что из-за отсутствия денег собак придется распустить из приюта "Право на жизнь".

Мы поговорили с директором приюта Оксаной Деревенко, и она сообщила, что собак, конечно, никто распускать не собирается. Но проблемы с деньгами действительно есть.

В январе мы узнали, что у нас не закрыли контракт по содержанию собак за ноябрь—декабрь этого года. Почему так произошло? Концов не найти. Антипов (глава администрации  — прим.ред.) был в отпуске, другие чиновники тоже утверждают, что бумаги все передали. Попытались оплатить наши контракты через Минюст, но уже поздно — неосвоенные деньги ушли назад. Сейчас будем пытаться получить финансирование через муниципалитет, а потом обращаться в суд.

В настоящий момент муниципалитет выделил на новый контракт 100 тысяч (по отлову собак), деньги из которого полностью уйдут на содержание животных. При этом новых собак отлавливать пока не будут.

Оксана Деревенко также отметила, что приют муниципальный, а не общественный, поэтому финансовой помощи от граждан получать они не могут и не хотят.

Я бы не хотела связываться с этими деньгами, потому что мы обязаны отчитываться по каждому поступлению. А у нас работы по приюту так много, что на это времени нет. Но, конечно, мы принимаем помощь в виде продуктов и корма.

Оставляем ссылку на группу приюта в соцсети «ВКонтакте» — вдруг вы захотите помочь подопечным приюта продуктами. 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram