Daily News

В Карелии депутата досрочно лишили полномочий за сокрытие доходов

Фотобанк "Лори"

В Питкярантском районе досрочно прекратили полномочия одного из местных депутатов из-за нарушений антикоррупционного законодательства.

Как сообщили в региональной прокуратуре, до 1 апреля каждого года депутаты обязаны представлять сведения о доходах, расходах и имуществе. Но один из депутатов Совета Питкярантского городского поселения указанные сведения за прошлый год не представил.

Прокуратура внесла в Совет поселения представление об устранении нарушений закона. Депутаты решили, что их коллега утратил доверие, и лишили его полномочий.

Ранее стало известно, что 25 чиновников местной администрации также скрывали сведения доходах, но наказали их только дисциплинарно.

Напомним, были выявлены нарушениях в декларациях депутатов Законодательного собрания Карелии. Проверка показала, что ложные и неполные сведения подали 10 из 36  парламентариев. Депутатская комиссия постановила, что факт подачи недостоверных сведений присутствовал в декларациях всех депутатов, однако только три из них заведомо подали недостоверные сведения.

Срочные новости в нашем Telegram