В Карелии дети две недели не могут попасть в школу
Daily News

В Карелии дети две недели не могут попасть в школу

школьный автобус

В поселке Матросы около двух недель школьный автобус не возит детей в школу Больничный городок и в поселок Пряжу. Об этом местные жители рассказали в группе «Открытые обращения к Артуру Парфенчикову».

-Нам пояснили, что нет финансирования на топливо. Рейсовые автобусы (опять насущная проблема) ездят не всегда, маршрутка не всегда возьмет, т.к. всегда утром переполнена, плюс погодные условия, дети мерзнут на остановках, потом болеют. Детям надо учиться, на носу ЕГЭ, пропускаются консультации, уроки. В Пряжинскую администрацию не достучаться. Пожалуйста, помогите нам решить этот вопрос, — написали жители поселка.

Как рассказывают родители, в этот вторник дали автобус, но детям сказали «на обратную дорогу не рассчитывайте, деньги возьмите у родителей».

— У сына моего в этом году ЕГЭ. Со второго класса он мечтает стать доктором, стремится к своей мечте, цели. Парень старается , ездит к репетитору в Пряжу. Я «рядовая» медицинская сестра, пытаюсь помочь сыну. Но нет своей машины, чтобы отвезти его в школу. Поэтому занятия , уроки, консультации пропускаются, — рассказала одна мама.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings