Daily News

В Карелии дети играют в опасные игры на бывшем причале для военных кораблей и подлодок

фото: Андрей Уваров

Вчера в паблике «ЛахденпохьЯ — Навсегда» появилось сообщение от местного жителя Андрея Уварова, который обратил внимание на опасные игры детей. На снимках — группа ребят в возрасте от 9 до 11 лет. Мальчики гуляют без сопровождения старших и прыгают в воду с высоты в 2,5 метра на бывшем причале для военных кораблей и подлодок в районе Яккимваара.

— А знаете ли вы, родители, что на дне, прямо под причалом, находятся старые, ржавые, мощные обрывки тросов, разбитые фрагменты бетонных плит и еще много чего подобного из военного хлама? А знаете ли вы, что, ударяясь с большой высоты в воду животом, можно повредить внутренние органы? Например, разрыв селезенки, а повреждения тросом — практически летальный исход. Удар головой об плиты и камни... — пишет Андрей Уваров.

Чтобы попасть на причал, преград нет практически никаких: хоть по воде, хоть через ворота и забор, тем более юным мальчишкам. Местный житель просит управление причалом и службу МЧС принять более действенные, срочные меры для изоляции причала от проникновений. Пока не случилось беды.

Срочные новости в нашем Telegram