Daily News

В Карелии дети массово стали болеть ковидом

В Карелии дети массово заболели ковидом
Pixabay

В Карелии, по данным регионального министра здравоохранения, дети массово стали болеть коронавирусом. Об этом Михаил Охлопков сообщил в своих социальных сетях. Чиновник уточнил, что в сутки количество заболевающих ковидом детей и подростков приближается к 100.

— Еще несколько месяцев назад мы регистрировали единичные случаи заболеваемости коронавирусом среди детей и подростков. И болели они, как правило, легко или бессимптомно. Сейчас картина другая: 96 детей в Карелии заболели ковидом только за последние сутки, — написал чиновник.

Охлопков уточнил, что среди выявленных случаев заболевания среди детского населения 31 приходится на Костомукшу, 16 случаев зафиксировано в Сортавальском районе, 10 — в Сегежском.

— Можно говорить о серьезной мутации вируса, который не щадит никакую возрастную группу. Но самым удручающим является то, что дети болеют тяжело, с характерными симптомами для коронавируса — развитием пневмонии с большим поражением легочной ткани, — уточнил глава местного Минздрава.

Также глава ведомства пояснил, что увеличились обращения в детские поликлиники в несколько раз. А на лечении в Республиканской инфекционной больнице находятся 24 ребенка в возрасте до 16 лет.

— Единственным возможным выходом из сложной эпидемиологической ситуации является вакцинация родителей, ведь именно контактируя с непривитыми членами семьи, дети чаще всего подвергаются этому коварному вирусу, — добавил Охлопков.

При этом чиновник добавил, что жители региона стали вакцинироваться активнее. За последние двое суток прививку сделало более 3 600 человек.

Яркая Карелия в нашем Instagram