В Карелии дети на снегоходе попали в ДТП
Daily News

В Карелии дети на снегоходе попали в ДТП

В поселке Боровой Калевальского района Карелии 11-летний мальчик, управляя снегоходом «Буран», совершил ДТП, в результате которого в больницу попал он сам и его 12-летний пассажир.

Юный водитель буксировал сани-волокуши, в которых находились двое подростков 12 и 17 лет, и  столкнулся с другим снегоходом, за рулем которого находился 49-летний водитель, сообщает Госавтоинспекция. В результате ДТП с травмами госпитализированы 11 и 12-летний подростки. 17-летний подросток не пострадал. В отношении 49-летнего водителя снегохода составлены административные материалы за управление снегоходом без специального водительского удостоверения. Наказание за это правонарушение подразумевает штраф до 15 тысяч рублей. Также водитель понесет наказание за оставление места ДТП — ему грозит лишение права управления транспортнми средствами до полутора лет. Собственник снегохода «Буран» будет оштрафован на 30 тысяч рублей за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления. ГосавтоинспекцияКарелии призывает родителей подростков не оставлять ключи от автомобилей и снегоходов в доступных местах.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings