Daily News

В Карелии дети не могут попасть в школу из-за нерасторопности властей

Восемь детей из поселка Вожмогора Сегежского района не могут попасть в школу, сообщает издание «Петрозаводск говорит». Мама двоих учеников, Ольга Попова, рассказала, что ее дети вынуждены находиться дома вместо уроков. В поселок Вожмогора перестал ездить школьный автобус, поэтому дети не могут попасть на уроки.

1 сентября родители на личном транспорте отвезли детей в школу, но каждый день они этого делать не могут.

— Наши дети очень хотят учиться. Но у них нет такой возможности. Мы и в школу обращались, и к главе поселения. Нам, что, Путину обращение направлять?  — возмущалась Ольга Попова

Прокурор Сегежского района потребовал устранить нарушение законодательства. Министр образования Карелии Александр Морозов оказался не в курсе ситуации, но обещал разобраться. Он отметил, что доставка детей в школу — это обязанность районной администрации.

Как оказалось, уволился водитель, который осуществлял перевозки в Валдае, а найти нового — целая проблема, так как зарплата составляет всего 6 тысяч рублей. Юрий Шульгович, глава районной администрации, заявил, что сейчас ищут как водителя, так и механика. Он считает, что раньше середины сентября проблему не удастся решить.

 

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram