В Карелии дети несколько недель замерзали в школе из-за понтов подрядчика
Daily News

В Карелии дети несколько недель замерзали в школе из-за понтов подрядчика

Сегодня в Карельской школе искусств, что находится в Петрозаводске наконец-то дали тепло. Это, безусловно, радостная новость. Но ведь несколько недель сотни детей и учителей, буквально, замерзали в классах. Школа оказалась не готова к началу учебного года. Как такое вообще могло произойти?

Оказалось все просто — и детей, и учителей, и школьное руководство подставила строительная компания, которая занималась переустройством отопительной системы в этом учебном заведении. В конце июля ООО СМУ-2 выиграло конкурс на демонтаж старой и установку новой системы отопления и элементарно не справилось со взятыми на себя обязательствами. До последнего момента руководитель компании Алексей Николаев клялся завершить работы к началу учебного года, но не смог.

Руководитель СМУ-2 ссылался на то, что школа слишком большая, что у него не хватает людей и что у его компании не достает опыта для исполнении работ такого большого объема. Или иными словами он ввязался в проект, даже не представляя степени его сложности. И это при том, что заложниками его безолаберности оказались дети.

Мы попросили министерство образования Карелии прокомментировать эту ситуацию и рассказать, какие шаги министерство предпринимало для того, чтобы помочь школе и детям. Суток для ответа на этот не сложный вопрос новому министру образования Роману Голубеву оказалось не достаточно. Видимо, Роман Геннадьевич так и не успел ничего придумать.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings