Daily News

В Карелии дети решили переплыть озеро на пенопласте и едва не погибли

Фото: пресс-служба Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ

Спасатели из Сортавальского отряда КРПСС предотвратили трагедию на воде. 22 июня в заливе Ляппяярви спасли мальчиков, которые выплыли на пенопласте на середину водоема.

По информации оперативного дежурного КРПСС, 22 июня около часа дня два мальчика листах из пенополистирола заплыли на середину залива Ляппяярви рядом с городом Сортавала. Дети решили таким необычным способом переплыть на другую сторону залива. Когда ребята оказались в центре водоема, ветер стал уносить их своеобразные плавательные средства, и они мгновенно оказались в воде далеко от берега.

В это время на берегу дежурили спасатели, которые и заметили мальчиков. На лодке они оперативно доплыли до мальчиков. После спасения с детьми провели беседу о правилах поведения на воде.

Начальник Сортавальского отряда спасателей Сергей Иосифович Старожитник отметил, что данный выход к озеру в центре города Сортавала пользуется большой популярностью среди детей и взрослых. Он напомнил, что это опасное для купания место, так как является частью фарватера кораблей, лодок и катеров. Власти напоминают родителям, чтобы они тщательнее следили за безопасностью своих детей.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram