Daily News

В Карелии детсад затапливает водой: малыши несколько дней не могут выйти на прогулку

Большая лужа во дворе
Фото: скриншот с видео

Трубу с водой прорвало во дворе жилого дома в поселке Лоухи. С начала года это уже четвертая по счету авария на этих сетях. Несколько дней заливало не только двор, но и территорию детского сада на улице Советской. Вода потоками стекала к дошкольному учреждению и скапливалась в подвале. Из-за огромных луж вокруг здания воспитатели не могли вывести детей на прогулку на этой неделе.

Прорыв на сетях у нас во дворе происходит постоянно в течение последних десяти лет, с января это уже четвертый раз. Ремонтники приезжают, выкапывают трубу, что-то чинят и закапывают. Глобально проблема не решается. На время работ к тому же каждый раз отключают воду то в ближайших домах, то во всем поселке, да еще и не всегда предупреждают. Эти же трубы ремонтировали на прошлой неделе. Но в этот раз вода утекла к детскому саду. Ребенка хоть на плоту утром веди. Вокруг каша, жижа. Страшно, что затопит подвал, снова разведутся комары. Детки будут все обкусанные. К тому же гулять их не водят, потому что где бегать, если всё затоплено, — рассказала жительница поселка Лоухи Екатерина.

Местные также сняли видео того, как выглядят затопленный двор и территория детсада. Люди уверены, что обычным ремонтом здесь не обойтись и надо менять трубы от колодца до колодца.

— Я думаю, господин всея Карелии Парфенчиков на работу так не ходит. Понятно, коммунисты, гадёныши, трубы кладут хреновые. Через сорок лет протекли. Площадка скоро будет по коленце в воде. Но для детишек не проблема. Они ж любят в воду плюхаться, — шутит автор видео.

Как рассказали в администрации Лоухского района, проблемой занимается поселковые коммунальщики. Материалы закуплены, со вчерашнего дня на месте работают ремонтники. Они собираются поменять 20 метров трубы на самом обветшалом участке сетей, где износ составляет 100%. Если аварии продолжатся, власти, возможно, займутся ремонтом оставшейся части.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram