В Карелии детсады по-прежнему закрыты, а родителям даже не положен больничный
Daily News

В Карелии детсады по-прежнему закрыты, а родителям даже не положен больничный

Фото: РИА Новости/Сергей Мальгавко

Ограничительные меры в республике снижаются — с 12 мая можно работать парикмахерским, салонам красоты и еще части бизнеса. При этом остаются неработающими детские сады и общественный транспорт.

Теперь люди обязаны ходить на работу, но непонятно, как туда попасть, если нет личного транспорта. Такси? Это очень дорого. Остается единственное решение — пешком.

А вот с детскими садами такого решения нет. Если в семье нет родственников, готовых сидеть с детьми, то проблема становится действительно сложной. Один из родителей обязательно должен быть дома, дежурных групп детских садов нет, больничный лист не получить. Как пишет «МК в Карелии» со ссылкой на Фонд социального страхования, чтобы оформлять подобные больничные листы, руководство республики должно объявить карантин по детским садам. Однако такой возможностью карельские власти не воспользовались.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings