Daily News

В Карелии детский лагерь «Сосновый бор» снова выставили на продажу

до свидания сосновый бор
фото: vk.com/club3715766

Уже третий год решается судьба бывшего детского лагеря «Сосновый бор» в Кондопожском районе недалеко от поселка Гирвас. С 1968 года он принадлежал местному целлюлозно-бумажному комбинату. Его называли лучшим оздоровительным лагерем республики. В ноябре 2018 года администрация района отказалась взять объект на баланс, и пионерский лагерь продали частному лицу всего за шесть миллионов рублей. Тогда даже местные жители готовы были скинуться, чтобы его приобрести.

Друзья, почему мы, жители Кондопоги и Кондопожского района, сами не можем взять всё в свои руки?! Давайте подумаем, как организовать кооператив или товарищество и всем скинуться по 1000 или по 2000 рублей и выкупить «Сосновый бор» в коллективную собственность. Готова взять всю организацию на себя. Сами можем сделать детство наших детей таким же счастливым, как оно было и у нас в «Сосновом бору»! — писала в Сети Виктория Балагурова.

Чуть позже новый собственник выставил здание на продажу уже за 40 миллионов рублей. Летом 2020 года Министерство образования Карелии подтвердило идею возродить лагерь для детского отдыха, даже появился предприниматель, который готов был заняться возрождением объекта, но что-то, видимо, не срослось. Здание снова выставлено на продажу, теперь уже за 35 миллионов рублей.

Жаль — не то слово. Кондопожские дети лишились такого замечательного места для отдыха. Туда приезжали навестить детей во время смены, там даже какой-то свой природный климат. В свое время и взрослые зимой отдыхали. Незабываемые эмоции связаны с этим местом, — пишет Василиса Сабольская.

детский лагерь сосновый бор

фото: vk.com/club3715766

Всё продаем, всё распродаем... На дачи, на коттеджи, и причем за копейки. А зачем пришлым людям думать о наших детях и внуках? Главное, купить подешевле (тем более это, как видим, и по другим объектам возможно), а потом карман набивать потолще, вот и вся политика. Куда катимся? Наше поколение хоть будет помнить эти времена, да и наши дети, кто бывал в этом прекрасном месте, а что останется нашим внукам, правнукам. Огромные заборы... — говорит Светлана Селивёрстова.

Кстати, на данный момент сама база сдана в аренду полностью до декабря 2021 года. Находится она в 90 километрах от Петрозаводска. Рядом располагается Навдозеро с пляжем. Площадь вокруг лагеря внушительная — 10 га земель. Сам лагерь состоит из семи зданий, из них три кирпичных жилых корпуса по 650 кв. м. Кроме того, на территории имеются две артезианские скважины, два футбольных поля, сауна, катамараны, водные велосипеды, свое отопление, канализация — и всё в рабочем состоянии. Всю мебель, технику и даже белье продают вместе с лагерем. И предлагают его под любое использование.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram