Daily News

В Карелии девушка украла у посетителя кафе куртку с телефонами и деньгами

В полицию Кондопоги обратился жилец общежития и сообщил о том, что у него украли зимнюю куртку, оставленную в коридоре. В ее карманах находилbcm паспорт, другие документы и тысяча рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый 55-летний мужчина, не имеющий ни постоянного дохода, ни места жительства. В один из вечеров он оказался в общежитии в поисках алюминиевых банок. Заметив теплую куртку, оставленную в коридоре, злоумышленник решил, что она ему пригодится. Еще большую радость ему принесла находка, обнаруженная в кармане, — деньги. А вот паспорт ему не требовался – документ он выкинул.

Впрочем, это был не единственный подобный случай. В ту же кондопожскую полицию обратился 31-летний местный житель, который рассказал, что у него украдена куртка, а вместе с ней два мобильных телефона и банковская карта. Общий ущерб составил 30 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне пострадавший отдыхал в одном из кафе города, употребляя спиртное в различных компаниях. Пропажу вещей он заметил ближе к утру, когда собрался уходить домой.

Полицейские установили, что куртку забрала с собой одна из посетительниц кафе. Ею оказалась 26-летняя жительница Кондопоги. Во время обыска полицейские обнаружили и изъяли вещи, находившиеся в карманах куртки потерпевшего, а саму куртку девушка выбросила.

Яркая Карелия в нашем Instagram