В Карелии девушку будут судить за посты в социальных сетях
Daily News

В Карелии девушку будут судить за посты в социальных сетях

преступление, репост, экстремизм
Фото: Telegram-канал «ПолитАлтай»

Все больше и больше уголовных дел заводятся из-за постов россиян в социальных сетях. Активнее всего ведется работа в Алтайском крае, но и в Карелии есть подобные дела. Так, недавно Следственный отдел УФСБ по Республике Карелия возбудил уголовное дело по статье «Экстремизм» в отношении девушки, которая в апреле этого года разместила у себя на странице в одной из социальных сетей материалы, в том числе видеоролики, призывающие к экстремистской деятельности.

Какие именно ролики были размещены у девушки, в пресс-службе не уточнили. Точно известно, что девушке может грозить до 5 лет лишения свободы. Вот выдержка из пресс-релиза:

Преступное деяние было задокументировано сотрудниками УФСБ России по РК и Центра по противодействию экстремизму МВД по РК в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий по выявлению лиц, осуществляющих, с использованием сети Интернет, публичные призывы к совершению преступлений в отношении представителей некоренных национальностей по мотивам национальной ненависти или вражды. Наказание за данное преступление предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Ранее мы уже писали о мужчине, которому грозит реальный тюремный срок за юмористическую картинку. Этим уже начали пользоваться мошенники, которые угрожают, что отправят донос, если человек не переведет им деньги.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings