Daily News

В Карелии две беременные женщины, заболевшие ковидом, находятся в тяжелом состоянии

Фото: pixabay.com

На сегодня в республике коронавирусом болеют 22 беременных и родильницы, две женщины — в тяжелом состоянии. Об этом сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков. С начала пандемии в регионе зарегистрировано почти 500 случаев заражения ковидом среди беременных женщин, одна пациентка умерла.

Глава ведомства отметил, что сейчас в России прививать  рекомендовано и будущих мам. Вакцинироваться следует с 22 недели беременности, именно этот срок считается безопасным для плода, так как органы и системы уже сформированы, и риск вакцинации сводится к минимуму. Такие данные подтверждает также Всемирная организация здравоохранения: прививка от ковида во время беременности не представляет опасности для младенцев, при этом защищает не только женщину, но и ее малыша.

— В соответствии с рекомендациями Минздрава России показано проведение вакцинации беременных с риском тяжелого течения ковида – с нарушением жирового обмена, имеющих хронические заболевания легких, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания почек и заболевания печени, — подчеркнул Михаил Охлопков.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram