Daily News

В Карелии двум мужчинам грозит по 5 лет тюрьмы за съеденное масло

В Карелии двух молодых мужчин могут отправить в тюрьму за съеденное масло
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО. ИСТОЧНИК: КАДР ИЗ ВИДЕО

В Сегеже 19-летний и 21-летний мужчины похитили из магазина три упаковки сливочного масла и съели его. Теперь молодым людям грозит суд.

Как сообщают в МВД Карелии, в полицию обратился представитель сетевого магазина, который и сообщил о хищении товара. Момент кражи попал в объектив камер наблюдения. На видео запечатлено, как два молодых человека одновременно подходят к холодильнику с молочными продуктами. Один из посетителей берет три пачки сливочного масла и убирает их в рюкзак, который держит его напарник.

После этого мужчины уходят, не оплатив товар. Сотрудники уголовного розыска установили личности мужчин, укравших масло. Похитителями молочных продуктов оказались  21-летний житель Сегежи и его 19-летний друг. В ходе расследования молодые люди признались, что украденное масло съели.

Сообщается, что ущерб, который был причинен магазину, составляет 665 рублей. В отношении грабителей возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом, составляет 5 лет лишения свободы.

Яркая Карелия в нашем Instagram