В Карелии двухлетний мальчик попал в больницу из-за крайнего истощения: мама почти его не кормила
Daily News

В Карелии двухлетний мальчик попал в больницу из-за крайнего истощения: мама почти его не кормила

В Кемскую ЦРБ из поселка Кривой Порог доставили мальчика в состоянии крайнего истощения. Информация о двухлетнем ребенке, которого изъяли из семьи, появилась в группе «Общественный контроль г. Кемь».

Как пишут в соцсетях, мама малыша кормила его одним кефиром. В ситуации намерен разбираться детский омбудсмен Геннадий Сараев.

— В свои 2 года не знает, что такое еда, так как  горе мама с рождения кормила его одним кефиром. От чего у ребенка крайняя степень истощения. К тому же малыш пугливый и на резкие движения закрывает голову руками, — говорится в сообщении во «ВКонтакте». Также отмечается, что ребенка собираются вернуть обратно в семью.

Омбудсмен Геннадий Сараев подтвердил изданию «Петрозаводск говорит», что такой ребенок действительно находится в больнице. Сейчас ребенок уже пошел на поправку и находится вне опасности.

Сараев подчеркнул, что ребенок будет находиться под присмотром врачей, вероятно, до нового года. Он добавил, что держит ситуацию на личном контроле и сам в ближайшем времени отправиться в кем. По словам детского омбудсмена, некоторая информация из соцсетей требует проверки: врачи ЦРБ не смогли опровергнуть, как и подтвердить то, что ребенка в семье кормили одним кефиром.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings