В Карелии экс-директор музея, осужденный за педофилию, умер в тюремной больнице
Daily News

В Карелии экс-директор музея, осужденный за педофилию, умер в тюремной больнице

Экс-директор медвежьегорского музея Сергей Колтырин, осужденный за секс с подростком, умер в тюремной больнице.

Колтырин умер в ночь с 1 на 2 апреля в тюремной больнице в Медвежьегорске от тяжелой болезни, сообщает «Столица на Онего».

Напомним, ранее Медвежьегорский районный суд освободил экс-директора местного музея Сергея Колтырина от отбывания наказания из-за тяжелого состояния здоровья, но прокуратура оспорила решение суда, и Колтырин остался ждать апелляционного решения в тюрьме.

Приговор Сергею Колтырину вынесен 27 мая 2019 года. Ему назначили девять лет колонии, а его подельнику Носову — 11 лет лишения свободы. По версии следствия, преступления сексуального характера Колтырин и Носов совершали вместе и неоднократно начиная с того времени, когда мальчику исполнилось 12 лет и практически до его 14-летия.

Сергею Колтырину 65 лет, он возглавлял музей с 1991 года. Арестован в октябре 2018 года, во время следствия частично признал вину.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings