В Карелии еще восемь человек заразились коронавирусом
Daily News

В Карелии еще восемь человек заразились коронавирусом

Фото: futurerussia.gov.ru

В республике лабораторно подтверждено восемь новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава Пудожского района Андрей Ладыгин у себя на странице в соцсети со ссылкой на министра здравоохранения Карелии Михаил Охлопков. Глава ведомства пост со сведениями по заболевшим удалил.

Три случая диагностировали в Петрозаводске: у 62-летнего мужчины, который обратился за медпомощью с симптомами ОРВИ, у 25-летнего молодого человека, приехавшего из Москвы и у 21-летнего молодого человека, в семье которого уже есть заболевший.

— Семейный очаг коронавируса выявлен в одном из населенных пунктов Питкярантского района. Здесь заболели сразу четыре человека, приехавших из Мурманска и Москвы. Два члена семьи 33 лет и пожилые люди 60 и 61 лет. В Сегеже положительный результат исследования на COVID-19 – у 52-летней женщины, — рассказал Ладыгин.

Общее количество заболевших в Карелии на данный момент составляет 27 человек.

Глава Минздрава пост со сведениями по заболевшим удалил, причины этого неизвестны. Позднее губернатор Артур Парфенчиков у себя на странице подтвердил информацию о восьми зараженных. Он добавил, что новые заболевшие в Питкярантском районе — это дочь с зятем, приехавшие к родителям из Москвы. В итоге заболели все четверо.

-Друзья, вы видите, что увеличение идет в геометрической прогрессии, поэтому только самоизоляция поможет нам прервать цепочку распространения вируса. И здесь важно объединить наши усилия. Напоминаю, что в сельских населенных пунктах контроль за соблюдением режима изоляции возложен на глав местного самоуправления, а также на правоохранительные органы во взаимодействии с сотрудниками Роспотребнадзора. Но не должны в стороне оставаться и жители. Если вы располагаете информацией о нарушении самоизоляции, к примеру, со стороны тех, кто приехал к вам в поселок из других регионов, незамедлительно сообщите об этом главе поселения. Это обезопасит вас и ваших родных от опасного вируса, — подчеркнул Артур Парфенчиков.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings