Daily News

В Карелии горят леса: за выходные зарегистрировано 13 пожаров

Иллюстративное фото

За минувшие выходные в лесах Карелии зарегистрировали 13 лесных пожаров на площади 24,4 га в Муезерском, Кемском, Пряжинском, Лахденпохском, Суоярвском, Лоухском и Медвежьегорском районах. Об этом сообщает Минприроды Карелии.

На утро 5 июля не потушено четыре лесных пожара в Кемском, Пряжинском, Муезерском, Лахденпохском районах, три из них находятся в стадии локализации.

С начала весенне-летнего сезона в республике было потушено уже 92 лесных пожара  на общей площади 300,4 га. В прошлом году на эту дату произошло 108 лесных пожаров на площади 447,4 га. Доля потушенных лесных пожаров в первые сутки — 90%.

Отметим также, что 30 июня Минприроды Карелии продлили режим ограничения пребывания граждан в лесах Карелии с 3 по 11 июля. Это связано с жарой и высоким риском возникновения лесных пожаров. На территории Карелии в настоящий момент нельзя разводить костры, а также министерство просит воздержаться граждан республики от посещения лесов. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях действия особого противопожарного режима грозит не только административная ответственность со штрафом до 500 тысяч рублей, но и уголовная ответственность — лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Сообщить о возгорании в лесу можно по круглосуточному номеру прямой линии лесной охраны Карелии (8-814-2) 55-55-80.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram