Daily News

В Карелии иеромонах умер от осложнений после ковида

Фото: vazhe.ru

В Карелии от осложнений после ковида умер благочинный Важеозерского Спасо-Преображенского мужского монастыря. Как сообщает сайт Петрозаводской и Карельской епархии, иеромонах Симеон (Бородкин) находился умер в Госпитале для ветеранов войн в Петрозаводске, где находился с ноября прошлого года. Умершему был 61 год.

Напомним, в ноябре прошлого года тоже в Госпитале для ветеранов из-за коронавируса скончался игумен Важеозерского монастыря архимандрит Иларион (Кильганов).

Иеромонах Симеон (Бородкин) родился 2 февраля 1961 года в селе Ковдозеро Кандалакшского района Мурманской области. В 1979 году окончил школу и поступил в СГПТУ № 1 г. Мончегорска по специальности «токарь». В 1981 году поступил в Мурманское музыкальное училище, после окончания которого работал во Дворце культуры Мончегорска. Крещен 15 ноября 2004 года в Важеозерском Спасо-Преображенском мужском монастыре. С 2004 года пребывал в обители в качестве послушника. 3 апреля 2007 года пострижен в иночество игуменом монастыря архимандритом Иларионом (Кильгановым), а 25 марта 2010 года пострижен в монашество с наречением имени преподобного Симеона Нового Богослова.

Срочные новости в нашем Telegram