В Карелии ИП пообещали компенсации зарплаты, но достанутся ли они всем?
Daily News

В Карелии ИП пообещали компенсации зарплаты, но достанутся ли они всем?

Дмитрий Родионов, заместитель премьер-министра по вопросам экономики в Карелии, на прямой линии рассказал о мерах, предпринятых на поддержку малого бизнеса. 

Он заявил, что нормативно-правовой акт по компенсации зарплаты уже подготовлен. Компаниям будут выплачиваться компенсации, исходя из суммы не более 1 МРОТ, установленного на федеральном  уровне (12 130 рублей). Те ИП, которые работают сами на себя, также будут получать единовременную выплату — 1 МРОТ в месяц. Однако предприниматели не уверены, что такие выплаты действительно будут получены. В чате предпринимателей считают, что всё не так просто.

Не всё так просто про МРОТ. Звонила на горячую линию. Сказали, что выплаты будут рассчитываться из количества поданных заявлений и выделенная сумма будет делиться на всех. Так что по 12 мы точно не получим. И ИП, кто сам на себя работает, по выплатам еще не утверждены, а вот ИП с наемными работниками утверждены, — пишут предприниматели.

Также на прямой линии обсудили вопрос, что по части районов (так называемых чистых, где нет зафиксированных случаев) будут приниматься решения о послаблении режима самоизоляции. Например, хотят открыть торговые центры, общепит, парикмахерские не больше 200 кв. м, если там будут соблюдаться все правила. Послабления введут с 16 апреля по чистым районам, в Петрозаводске и Приладожье они будут меньше. Туристические объекты обещали проверить за неделю, в дальнейшем по ним также могут быть предприняты послабления.

Мы в первый раз вступили в эту войну, в первый раз столкнулись с пандемией. Мы понимаем, что будем открывать постепенно всё больше и больше сфер, но будем ужесточать противоэпидемиологические правила. Мы будем закрывать всех, если будем видеть нарушения правила, — вновь напомнил губернатор Артур Парфенчиков.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings